Modulare Truppausbildung und Atemschutzlehrgang

Gestern durften wir 6 Kameradinnen und Kameraden aus dem Berger Winkel zum bestandenen Basismodul Modulare Truppausbildung gratulieren. Das Basismodul vermittelt den Teilnehmern die grundlegenden T├Ątigkeiten eines Trupps in einer taktischen Einheit bei L├Âsch- und Hilfeleistungseins├Ątzen. Hiermit m├Âchten wir den Kameraden Lukas Berger, Emma Eibisch, Anna Haas, Fabian Korn, Cosima Rubner und Lukas Weitermann nochmals recht herzlich gratulieren!

Neben der MTA durften wir uns gestern au├čerdem ├╝ber 3 neue Atemschutzger├Ątetr├Ąger im Berger Winkel freuen.

Unsere Kameraden Dietmar Burger, Michael Kemnitzer und Felix Korn nahmen in den vergangenen drei Wochen erfolgreich am Atemschutzlehrgang in M├╝nchberg teil. Ab sofort unterst├╝tzen sie unsere Wehr als Atemschutzger├Ątetr├Ąger mit den Zusatzausbildungen W├Ąrmeschutzkleidung, W├Ąrmebildkamera und ├ťberdruckbel├╝ftung. Gl├╝ckwunsch auch hier nochmals an alle zum bestanden Lehrgang.

Abschlie├čend bleibt uns nur noch DANKE an alle Teilnehmer zu sagen, denn nur durch engagierte Feuerwehrdienstleistende kann weiterhin die Einsatzbereitschaft im gesamten Berger Winkel aufrecht erhalten werden.

MTA_2017-1
Von links: Felix Korn, Cosima Rubner, Lukas Berger, Emma Eibisch, Lukas Weitermann, Anna Haas, Fabian Korn
(es fehlen Dietmar Burger und Michael Kemnitzer)

Bericht: Maximillian Schaller