Einsatz vom 27.12.18 – VU mit PKW

HLF 20, LF 8/6, MTW, MZF. VSA

KommunikationsgerĂ€t,  VerkehrssicherungssgerĂ€t, Ölbindemittel, Notfallkoffer

Einsatzbericht

Die Feuerwehr Berg wurde zu einem Verkehrsunfall auf der BAB 9 in Fahrtrichtung SĂŒden auf höhe der Landesgrenze alarmiert.

Bei Eintreffen wurde folgende Lage festgestellt:
Ein VW Passat stand auf der linken Fahrspur an der Mittelleitplanke. Nachdem er nach einer starken Bremsung mit seinem WohnanhÀnger ins Schleudern geriet, prallte der VW in die Mittelleitplanke. Der WohnanhÀnger riss ab und blieb auf der rechten Fahrspur liegen. Ein weiterer PKW kollidierte mit dem VW. Insgesamt wurden vier Kinder und vier Erwachsene verletzt.

Durch die Feuerwehr wurde zunĂ€chst die BAB 9 komplett gesperrt, Verletzte betreut, und auslaufende Betriebsstoffe gebunden. Nach dem Abtransport der Verletzen, bei dem auch ein RTH zum Einsatz kam, und den verunfallten PKWs, wurde die Fahrbahn gereinigt und fĂŒr den Verkehr wieder freigegeben.

Einsatzfotos:

Presseberichte und -fotos:

A 9: Unfall auf der BrĂŒcke der Deutschen Einheit

Topthemen: Fall Peggy Knobloch * Frankenpost-Christkind * Neue B15-Ampel * Hilfe fĂŒr Nachbarn * Stromtrasse durch die Region * Gerch A 9: Unfall auf der BrĂŒcke der Deutschen Einheit Bildautor: News5

Berg-Hirschberg: Überholungsmanöver verursacht Kollisionen auf der A9!

WĂ€hrend den Bergungsarbeiten wurde die Autobahn am Einsatzort in Richtung SĂŒden komplett gesperrt. Durch den Unfall erlitten vier Personen leichte Verletzungen. Eine 40-JĂ€hrige Frau, bei der Verdacht auf schwere Verletzungen vorlag wurde von den RettungskrĂ€ften per Rettungshubschrauber in das Krankenhaus Jena geflogen. Nach wenigen Stunden gab es fĂŒr die Frau Entwarnung, sodass diese die Klinik wieder verlassen durfte.