FW-Verein

Willkommen beim Feuerwehrverein der FF Berg

Der Feuerwehrverein der Freiwilligen Feuerwehr Berg hat satzungsgem├Ą├č den Zweck die Freiwillige Feuerwehr Berg zu unters├╝tzen.

Dies erfolgt insbesondere durch Werbung und das Stellen von Einsatzkr├Ąften. Dabei verfolgt der Verein ausschlie├člich und unmittelbar gemeinn├╝tzige Zwecke.

Der Verein biete zahlreiche Aktivit├Ąten rund um die Feuerwehr Berg f├╝r seine aktiven aber auch passiven Mitglieder. So werden vom Verein z.B. Ausfl├╝ge, Weihnachtsfeiern, Muck-Turniere und das allj├Ąhrliche Hallenfest organisiert und durchgef├╝hrt. Weiterhin besucht der Verein auch regelm├Ą├čig die Feuerwehrfeste benachbarter Feuerwehren rund um Berg zur Kontakt- und Kameradsschaftspflege.

Nachfolgend ein paar Ausz├╝ge aus der Vereinssatzung:

Die Mitglieder des Vereins k├Ânnen sein:

1. Feuerwehrdienstleistende (aktive Mitglieder)
  2. Ehemalige Feuerwehrdienstleistende (passive Mitglieder)
  3. F├Ârdernde Mitglieder
  4. Ehrenmitglieder

Zu den aktiven Mitgliedern z├Ąhlen dabei auch die Feuerwehranw├Ąrter. Personen, die aus dem aktiven Feuerwehr- dienst ausscheiden, werden passive Mitglieder, wenn sie nicht aus dem Verein austreten.

F├Ârdernde Mitglieder unterst├╝tzen den Verein insbesondere durch besondere finanzielle Beitr├Ąge oder besondere Dienstleistungen.

Zu Ehrenmitgliedern k├Ânnen Personen ernannt werden, die sich als Feuerwehrdienstleistende oder auf sonstige Weise um das Feuerwehrwesen besondere Verdienste erworben haben.

Erwerb der Mitgliedschaft im Feuerwehrverein der FF Berg

• Mitglied des Vereins kan jede Person werden, die das 12. Lebensjahr vollendet hat.
  • Sie soll Ihren Wohnsitz in Berg haben und f├╝r den Feuerwehrdienst geeignet sein.
  • Der Antrag zur Aufnahme in den Verein ist schriftlich beim Vorstand einzureichen. Minderj├Ąhrige m├╝ssen die Zustimmung ihrer/ihres
  • Vertreter(s) nachweisen.
  • ├ťber die Aufnahme entscheidet der Vorstand. Er ist nicht verpflichtet, etwaige Ablehnungsgr├╝nde anzugeben.

Werden Sie Mitglied und unterst├╝tzen Sie IHRE Feuerwehr!