»

Beitrag drucken

Willkommen bei der Jugendfeuerwehr Berg

Die Jugendgruppe der FF Berg bereitet Jugendliche auf den aktiven Dienst in der Feuerwehr vor.

jf_jhv_2017_0

Die Jugendgruppe der FF Berg 2017 – Von links: Vorstand Gerhard Brühschwein, Bürgermeister Peter Rödel, Marvin Dost, Kommandant Martin Wurzbacher, Jan Vogel, Emma Eibisch, Maximilian Rieß, Florian Müller, Kevin Fickenscher, Lukas Berger, Linda Eibisch, Paul Rödel, Jugendwarte Holger Wurzbacher und Maximilian Schaller

Die JF Berg hat zur Zeit 10 Jugendliche.

Die Ausbildung erfolgt in:

• Rechte und Plichten
  • Unfallverhütungsvorschriften
  • Knoten und Stiche
  • Fahrzeug- und Gerätekunde
  • Feuerwehrfunk
  • Einfache Technische Hilfeleistung

Natürlich kommt auch die Geselligkeit und das Miteinander nicht zu kurz!

So werden Zeltlager, Ausflüge und Besichtigungen durchgeführt und man vergleicht sein Können bei Wettbewerben, Wissenstests sowie Leistungsmärschen oder dem Ablegen der Bayerischen Jugendleistungsspange oder der Jugendflamme der DJF.

LFV_EA_Mail-Banner_2_Spreizer

Quelle: LFV-Bayern e.V.

QR-Lesezeichen
Ihnen gefällt dieser Inhalt oder Sie finden die Informationen nützlich?
Scannen Sie den Code und speichern Sie den Link als Lesezeichen auf Ihrem Smartphone, Tablet und PC.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.ffw-berg.de/wordpress/jf-berg/