1. Endanwenderschulung Digitalfunk im Berger Winkel

Am 30.01. fand fĂŒr ca. 25 Kameraden der Feuerwehren Berg und Schnarchenreuth die Endanwenderschulung Digitalfunk statt.

Schulung durch 2. Kommandant Marco Kolbinger

Unser stellvertretender Kommandant Marco Kolbinger und Michael GrĂ€f von der Feuerwehr Naila brachten den Kameraden zuerst die theoretischen Grundkenntnisse im Umgang mit den HRT’s bei.

Danach durfte unter Anleitung der beiden Multiplikatoren die Bedienung der GerĂ€te geĂŒbt werden.

Nachdem alle Funktionen vermittelt wurden, fand eine kleine FunkĂŒbung im Ortsgebiet Berg statt in der die verschiedenen Funktionen angewendet werden musste.

In den nĂ€chsten Wochen werden weitere Schulung fĂŒr die Kameraden im Berger Winkel stattfinden, damit zum Beginn des Testbetriebes jeder den Umgang mit den GerĂ€ten beherrscht.

Weitere EindrĂŒcke von der Schulung

Zum VergrĂ¶ĂŸern anklicken!