Feuerwehr-Aktionstag 2010 der FF Berg

Erster Feuerwehr-Aktionstag der FF Berg

Am Rathaus in Berg stellte sich die FF Berg am 25.09.2010 allen interessierten BĂŒrgern im Rahmen eines Aktionstages vor. Leider war uns Petrus nicht besonders wohl gesonnen…

Aller Bilder hier

Aktionstag 2010 FF Berg
Unsere Feuerwehrkameraden mit dem TLF16/25 und interessierten BĂŒrgern vor dem Berger Rathaus

Unsere Feuerwehrkameraden – u.a. auch Kommandant Gunther Schaller – standen Rede und Antwort fĂŒr alle Fragen der BĂŒrger rund um unsere AusrĂŒstung, Fahrzeuge, Ausbildung aber auch zu Themen des vorbeugenden Branschutzes.

Holmatro AusrĂŒstung
Die neue Holmatro-AusrĂŒstung der FF Berg fĂŒr die Technische Hilfeleistung

NatĂŒrlich konnte man auch das TLF16/25 anschauen und sich die Technik erklĂ€ren lassen. Wer es genau wissen wollte und sich praktische Tipps fĂŒr das richtige Löschen von KleinstbrĂ€nden holen wollte, hatte dazu an einen Feuertrainer Gelegenheit, den wir fĂŒr diesen Tag angemietet hatten. An ihm konnte man realistisch die korrekte Handhabung und Löschdauer einmal ĂŒben konnte.

Brandsimulator
FrĂŒh ĂŒbt sich, was ein Löschmeister werden will!

Diashow aller 25 Bilder vom Aktionstag

Feuerwehr Aktionstag in Berg