Jakobus KindertagesstÀtte besucht Feuerwehr Berg 2016

Viel Spaß bei der vorschulischen Brandschutzerziehungffberg_jakobus_2016-020

Am 11.2.16 besuchten die Kinder der Jakobus-KindertagesstĂ€tte die Freiwillige Feuerwehr in Berg. Zu Beginn begrĂŒĂŸten einige Kameraden der aktiven Wehr und der Jugendgruppe die Kindergartenkinder und klĂ€rten sie ĂŒber die Aufgaben und Arten der Feuerwehr auf.

Passend zum EuropĂ€ischen Tag des Notrufes am 11.2., wurde den Kindern erklĂ€rt was ein Notruf beinhalten muss und wie dieser richtig abgesetzt wird. Im Anschluss wurde die persönliche SchutzausrĂŒstung eines Feuerwehrmannes vorgestellt und erklĂ€rt. Danach wurden den Kindern die Fahrzeuge gezeigt und einige GerĂ€tschaften vorgefĂŒhrt.

Nach der Beantwortung aller Fragen durften die Kinder dann im Feuerwehrauto zurĂŒck zum Kindergarten fahren.

ffberg_jakobus_2016-036
Zur VergrĂ¶ĂŸerung anklicken!