©2014 FF Berg Image Logo

In dieser Rubrik finden Sie Wissenswertes und Interessantes zur Freiwilligen Feuerwehr Berg. Die FF Berg besteht aus dem Feuerwehrverein mit seinen passiven bzw. fördernden Mitgliedern, der Aktiven Wehr sowie der Jugendfeuerwehr. Nebenstehend finden Sie den aktuellen Mitgliederstand inklusive der Löschgruppe Hademannsgrün (in Klammern).LFV_EA_Mail-Banner_2_SpreizerStand: 12.02.2016 Mitglieder Anzahl Gesamt
Aktive 34 43
Jugendgruppe 9
Passive 44 48
Ehrenmitglieder 4

Organigramm der FF Berg mit Löschgruppe Hadermannsgrün

ffberg_organigramm_050316

Unser Organigramm gibt Ihnen einen Überblick über den Aufbau und die Personelle Besetzung der Aktiven Wehr mit Funktionen und Dienstgraden inkl. Jugendgruppe, Feuerwehrverein und Löschgruppe Hadermannsgrün.

Organigramm Download (PDF, 448 KB) Download

Stand: 05.03.2016

Unsere Wehr 2016/2017

fberg_inspektion_lp_2016-106

Zur Vergrößerung anklicken!

Die Führung der FF Berg 2016-2022

QR-Lesezeichen
Ihnen gefällt dieser Inhalt oder Sie finden die Informationen nützlich?
Scannen Sie den Code und speichern Sie den Link als Lesezeichen auf Ihrem Smartphone, Tablet und PC.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.ffw-berg.de/wordpress/uber-uns/

1. Endanwenderschulung Digitalfunk im Berger Winkel

Am 30.01. fand für ca. 25 Kameraden der Feuerwehren Berg und Schnarchenreuth die Endanwenderschulung Digitalfunk statt.

Seite anzeigen »

2. Bayerischer Landespokalwettbewerb in Amberg/Opf.

Bundesleistungsabzeichen in Bronze abgelegt

Am 16.05. legte eine Gruppe der Feuerwehr Berg anlässlich des 2. Bayerischen Landespokalwettbewerbs das Bundesleistungsabzeichen in Bronze ab. Neben dem Aufbau eines Löschangriffs musste auch ein Staffellauf mit Hindernissen absolviert werden.

besuch_GS_slider

Besuch der Grundschule Berg 2016

Am 14.07. fand an der Grundschule Berg ein Projekttag statt, Teil dieses Projekttages war der Besuch der Freiwilligen Feuerwehr Berg.

jakobus_2015_1

Die FF Berg zu Gast beim Jakobus-Kindergarten, Berg

Vorschulische Brandschutzerziehung
Am 14.07. besuchten mehrere Kameraden die Jakobus Kindertagesstätte in Berg.

ffwberg_elm_ilu

Erwachsenenleistungsmärsche

QR-LesezeichenIhnen gefällt dieser Inhalt oder Sie finden die Informationen nützlich?

ffberg_mtw_uebergabe-040

Feierliche Übergabe MTW 14/1

Stützpunktwehr Berg mit neuem Mannschaftstransportwagen und Rettungshilfesatz

Aktionstag 2010 FF Berg

Feuerwehr-Aktionstag 2010 der FF Berg

Erster Feuerwehr-Aktionstag der FF Berg

Am Rathaus in Berg stellte sich die FF Berg am 25.09.2010 allen interessierten Bürgern im Rahmen eines Aktionstages vor. Leider war uns Petrus nicht besonders wohl gesonnen…

WBK FF Berg

FF Berg erhält 2 WBK und ÖSA

Zwei Wärmebildkameras für die FFW Berg

Mit der Anschaffung der zwei Wärmebildkameras der Firma FLIR ist ein weiterer Baustein für mehr Sicherheit bei den Einsätzen geschaffen worden. Nicht nur für die Suche von Glunestern oder die Suche nach vermissten Personen im Brandrauch, sondern auch für die Sicherheit der Einsatzkräfte leistet die Kamera einen wertvollen Beitrag.

Historischer Umzug zum 150. Berger Wiesenfest 2015

Trotz tropischer Hitze fanden sich viele Bürger zum diesjährigen, historischen Wiesenfestumzug ein, der zwar aus Hitzegründen etwas gekürzt wurde, aber diesmal mehr Teilnehmer hatte. In historischen Kostümen, zu Fuß, zu Pferd oder in historischen Feuerwehr-Fahrzeugen zogen die Marschgruppen an den begeisterten Zuschauern vorbei.
Infos & Bilder hier!

ffberg_jakobus_2016-036

Jakobus Kindertagesstätte besucht Feuerwehr Berg

Vorschulische Brandschutzerziehung bei der FF Berg

Am 11.2.16 besuchten die Kinder der Jakobus-Kindertagesstätte die Freiwillige Feuerwehr in Berg.

ehrung-mp2

Manfred Peetz zum Ehrenkreisbrandmeister ernannt

Manfred Peetz als Ehrenkreisbrandmeister und Träger der Verdienstmedallie in Gold der Gemeinde Berg, in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet

Berg – “Großer Bahnhof” für Manfred Peetz: Der langjährige Kreisbrandmeister wurde im Beisein seiner Feuerwehrkameraden, der Feuerwehrspitze des Landkreises und des Berger Gemeinderates von Kreisbrandrat Helmut Wilfert in den Ruhestand verabschiedet.

Übergabe der Franken-Cup-Kopie

Ehrenkreisbrandinspektor Willi Zemsch übergibt die Kopie des Franken-Cups (für den Sieg 2012) an die FF Berg.

Foto: ©2016 Beschl Photoworks

Übergabe des MTW 14/1

Feierliche Übergabe des Mannschaftstransportwagens 14/1

Am 17.10.2010 wurde am Vormittag feierlich, unter Anwesenheit aller aktiven Kameraden der Berger Wehr, ein weiteres Fahrzeug an die FF Berg übergeben.

ffwberg_lp_ilu

Unsere Leistungsprüfungen

Leistungsprüfungen in THL und Wasser

Alle 2 Jahre werden bei den sogenannten Leistungsprüfungen die professionellen Fertigkeiten im Bereich Technische Hilfeleistung und Wasser unter Beweis gestellt.

ffwberg_schauueb_ilu

Unsere Schauübungen

Übersicht über unsere durchgeführten Schauübungen anlässlich unserer jährlichen Hallenfeste seit 2008.

Besuch der Montesori-Schule Berg

Eine Schulklasse der Montesori-Schule Berg besuchte im Rahmen der Brandschutz-erziehung am 12.03.2010 die FF Berg.

2. Kommandant Marco Kolbinger erklärte den jungen Gästen die Technik und richtiges Verhalten im Brandfall.