Leistungspr├╝fung THL 2018

Leistungspr├╝fung THL fehlerfrei abgelegt

Am Samstag den 16.06.18 legten zwei Gruppen der Freiwilligen Feuerwehr Berg die Leistungspr├╝fung ÔÇťDie Gruppe im HilfeleistungseinsatzÔÇť ab. Unter den strengen Augen der Schiedsrichter Hans M├╝nzer, Thomas Popp und Marco Kolbinger sowie einiger Zuschauer, stellten die Teilnehmer ihre Kenntnisse im Bereich Technische Hilfeleistung unter Beweis.

lp_thl2018-35

Zu Beginn der Leistungspr├╝fung mussten je nach abzulegender Stufe verschiedene Zusatzaufgaben aus dem Bereich der Technischen Hilfeleistung absolviert werden. Anschlie├čend fand die gemeinsame Einsatz├╝bung statt, in der ein Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person angenommen wurde. Wie im Ernstfall muss hierf├╝r eine Verkehrsabsicherung mit Einsatzstellenbeleuchtung aufgebaut und der Brandschutz sichergestellt werden, bevor schlie├člich mit Spreizer und Schneidger├Ąt die Person befreit werden kann.

Beide Gruppen arbeiteten sauber und fehlerfrei und legten somit die Leistungspr├╝fung mit null Fehlerpunkten ab.
Nach der Vergabe der Abzeichen lobten KBM M├╝nzer und B├╝rgermeisterin Patricia Rubner die Teilnehmer f├╝r Ihre Leistung.

Besonders erfreut zeigten sich beide dar├╝ber, dass die Zusammenarbeit der Wehren im Berger Winkel sehr gut funktioniert, was sich besonders bei der Leistungspr├╝fung wieder gezeigt hat, bei der sich Mitglieder der verschiedenen Ortsteilwehren und der St├╝tzpunktwehr gemeinsam engagierten.
Nach den Gru├čworten fand ein gemeinsames Abendessen zusammen mit den Schiedsrichtern im Gasthof zum Gupfen statt.

lp_thl2018-75

Folgende Stufen wurden abgelegt:

Stufe 1: Linda Eibisch, Luisa Geisler, Fabian Korn, Paul R├Âdel
Stufe 2: Christian Ebert, Markus Ebert, Holger Herpich, Felix Korn, Christoph Schlegel
Stufe 3: Carolin M├╝ller
Stufe 4: Florian Hofmann, Thomas Reichstein, Maximilian Schaller
Stufe 5: Sascha Knipp
Stufe 6: Holger Wurzbacher

Gruppenbild LP THL 2018

Kurzbericht: Maximilian Schaller

Wir danken Beschl Photoworks f├╝r die Bereitstellung der Fotos!

Alle Bilder von der Pr├╝fung in unserem Album bei

Leistungspr├╝fung THL 2018

77 new photos ┬Ě Album by Freiwillige Feuerwehr Berg

Weitere Presseberichte:

Amtliche Bekanntmachungen der Gemeinde Berg in ÔÇ×Wir im FrankenwaldÔÇť vom 22.06.18 hier >┬á

(PDF Version, 6,05 MB)