Leistungspr├╝fung Wasser 2018

Drei Gruppen legen Leistungspr├╝fung Wasser erfolgreich ab

Am Samstag den 20. Oktober legten insgesamt drei Gruppen der Freiwilligen Feuerwehr Berg die Leistungspr├╝fung ÔÇťDie Gruppe im L├ÂscheinsatzÔÇť ab. Unter den strengen Augen der Schiedsrichter Hans M├╝nzer, Marco Kolbinger und Thomas Dick sowie einiger Zuschauer, stellten die Teilnehmer ihre Kenntnisse im Bereich Brandbek├Ąmpfung unter Beweis.

Zu Beginn der Leistungspr├╝fung mussten je nach abzulegender Stufe verschiedene Zusatzaufgaben aus dem Bereich der Brandbek├Ąmpfung absolviert werden, bevor die einzelnen Trupps die jeweiligen Knoten und Stiche vorf├╝hren mussten. Anschlie├čend fand die gemeinsame Einsatz├╝bung statt, in der ein Brand eines Nebengeb├Ąudes ohne Personengef├Ąhrdung angenommen wurde. Wie im Ernstfall musste hierf├╝r eine Verkehrsabsicherung aufgebaut werden. Die Wasserversorgung wurde aus einem ├ťberflurhydrant sichergestellt, um anschlie├čend den fiktiven Brand mittels drei C-Rohren bek├Ąmpfen zu k├Ânnen. Alle drei Gruppen arbeiteten sehr sauber und schnell und legten die Leistungspr├╝fung somit erfolgreich ab.

Nach der Vergabe der Abzeichen lobten KBM M├╝nzer und Gemeinderat Florian M├╝ller die Teilnehmer f├╝r Ihre Leistung. Besonders erfreut zeigten sich beide ├╝ber den jungen Altersdurchschnitt, was von einer funktionierenden Jugendarbeit zeugt. Nach den Gru├čworten fand ein gemeinsames Abendessen zusammen mit den Schiedsrichtern im Gasthaus zur Hulda statt.

ffberg_lp_wasser2018-00146

Folgende Stufen wurden abgelegt:

• Stufe 1: Emma Eibisch, Nicolas Fichna, Anna Haas, Lena Haas, Fabian Korn, Ronny K├Âhler, Florian M├╝ller, Marcel Resch, Cosima Rubner
  • Stufe 2:┬áFelix Korn,┬áLinda Eibisch, Dominik Kolbinger (FF K├Âditz), Paul R├Âdel
  • Stufe 4: Christoph Schlegel
  • Stufe 5: Luisa Geisler, Florian Hofmann, Thomas Reichstein, Maximilian Schaller
  • Stufe 6: Sascha Knipp

Bericht: Maximilian Schaller

Vielen Dank an Beschl Photoworks f├╝r die Bereitstellung der Bilder!

Alle Bilder von der Leistungspr├╝fung finden Sie in unserem Album bei

Leistungspr├╝fung Wasser 2018