Unser jährliches Muckturnier

KartenblattIm Jahr 1999 rief der damalige Vorstand, Dieter Narr, unser mittlerweile schon traditionelles Muckturnier ins Leben, das seither jährlich durchgeführt wird.

An unserem Muckturnier kann grundsätzlich jeder teilnehmen, man muss nicht Mitglied in der Feuerwehr sein. Die Plätze sind jedoch begrenzt! Insgesamt können 24 Personen bzw. 12 Manschaften am Turnier teilnehmen. Das Turnier findet immer am Monatsabend, einem Freitag ende Februar, ab 18.00 Uhr statt, wobei der Termin natürlich in der Presse (Anschlagstafel der Frankenpost) bekanntgegeben wird.

Ablauf:

Alle Teilnehmer entrichten eine Startgebühr. Darin enthalten ist die Teilnahme am Turnier sowie eine deftige Brotzeit nach der Vorrunde. Jeder Spieler erhält einen Preis. Es gibt keine Verlierer, lediglich die Auswahl schrumpft für die hinteren Platzierungen. Die Preise werden von der örtlichen Wirtschaft, Freunden und Unterstützern der Feuerwehr kostenlos zur Verfügung gestellt. Es gibt keine Bargeld-Preise! Die Siegermannschaft wird auf unserem Wanderpokal eingraviert, der im Vereinszimmer im Gerätehaus verbleibt!

ffwberg_muck_ilu

Zunächst werden die Mannschaften ausgelost. Es wird mannschaftsweise bis zum Schluss gespielt. Es finden keine Spielerwechsel statt. Das Turnier unterteilt sich in eine Vorrunde mit 2 Gruppen und 5 Durchgängen (jeder gegen jeden). Hier entscheiden die Gruppenplatzierungen über das weitere Fortkommen der einzelnen Teams. Danach wird nach dem K.o.-Prinzip in weitergespielt, es zählen also nur die gewonnen Spiele.

Die ersten 4 jeder Gruppe spielen um Platz 1 – 4, alle anderen um die Plätze (5-8 und 9-12). Alle Plätze werden ausgespielt.

Die Gewinner des Wanderpokals seit 1999

Muckturnier der FF Berg – Siegerliste des Wanderpokals