Muckturnier 2016

Vorjahressieger scheiterten im Halbfinale – Erste Gewinnerin seit 1999

muckturnier2016_23
Die Sieger 2016: Rita Leupold holt zusammen mit J├╝rgen Gebhardt den Wanderpokal

P├╝nktlich fanden sich um 18.00 Uhr wieder alle Teilnehmer ein und es erfolgte die Auslosung der Mannschaften. Die Vorrunde mit 5 Durchg├Ąngen startete um 18.18 Uhr. Traditionell  starteten am Tisch 1die Titelverteidiger ins Turnier.  Am Ende der Vorrunde hatte sich die Lage deutlich entspannt. Je zweimal Poppelgleichheit aber eindeutiger Punktevorsprung jeweils zwischen Platz 3 und 4 und 5 und 6 in jeder Gruppe. Eindeutig waren dagegen die Abst├Ąnde ijeweils zwischen den Gruppenersten und Zweiten. Hier reichten die gewonnen Poppel. Die Titelverteidiger erarbeiteten sich auch in diesem Jahr Platz 1 in Gruppe 1! Aber abgerechnet wird ja bekanntlich zum Schluss!

Vor den K.o.-Runden wurde unser deftiges Brotzeit-B├╝ffet er├Âffnet, das nat├╝rlich wieder von unseren flei├čigen Helfern vorbereitet worden war. Und dann ging es ans Eingemachte – Nur die Siege z├Ąhlen noch…

Nach der Vorrunde blieben Armin Gebhardt und Roland Rank weiterhin auf Final-Kurs. Klar mit 2 gewonnen Poppel zogen sie ins Halbfinale ein.  Die Titelverteidger scheiterten jedoch an Thomas Haas und Michael Jahn  im Halbfinale mit zwei deutlich verlorenen Poppeln. Es zeigte sich einmal mehr, dass eine tolle Vorrunde, die die beiden mit dem 1. Gruppenplatz abschlossen, in der K.o.-Runden leider nichts mehr z├Ąhlt!

Im Halbfinale wurde auch am 2. Tisch erbittert gek├Ąmpft. Ein Team mu├čte einen dritten Poppel spielen, um eine Entscheidung herbeizuf├╝hren. Am Ende zogen Thomas Haas und Michael Jahn sowie Rita Leupold und J├╝rgen Gebhardt ins Finale ein. Thomas Schloth und Manfred Lang sowie Roland Rank und Armin Gebhardt spielten um Platz 3. Letztere entschieden den 3. Platz nach 3 Poppeln f├╝r sich.

Im diesj├Ąhrigen Finalspiel schenkten sich beide Mannschaften nichts. Trotzdem konnte das Endspiel in nur 2 Poppeln entschieden werden. Verdiente Gewinner und Premiere in diesem Jahr: Zum ersten Mal in der Geschichte des Muckturniers der FF Berg gewann mit Rita Leupold eine Frau den Wanderpokal zusammen mit J├╝rgen Gebhardt. Herzlichen Gl├╝ckwunsch!

Wir danken allen Teilnehmern, Helfern und Sponsoren f├╝r ihren Einsatz!

├ťbersicht ├╝ber die Endplatzierungen 2016

PlatzSpieler 1Spieler 2