Besuch der Grundschule Berg 2016

Am 14.07. fand an der Grundschule Berg ein Projekttag statt, Teil dieses Projekttages war der Besuch der Freiwilligen Feuerwehr Berg. Nacheinander begrĂŒĂŸten Kommandant Martin Wurzbacher und Jugendwart Maximilian Schaller die Klassen und erlĂ€uterten den Schulkindern zunĂ€chst die Aufgaben der Feuerwehr und die Arten der Feuerwehr. Ein besonderes Augenmerk lag auch auf dem korrekten Absetzen eines Notrufes, welches besonders wichtig fĂŒr eine schnelle und effektive Alarmierung durch die ILS Hochfranken ist. Danach wurde den Kindern die persönliche SchutzausrĂŒstung eines Feuerwehrmannes genauer erlĂ€utert, bevor die verschiedenen Fahrzeuge und deren GerĂ€tschaften vorgestellt wurden. Nachdem jeder einmal in den Fahrzeugen Platz nehmen durfte, wurden die letzten neugierigen Fragen beantwortet und die Kinder traten den Heimweg an.

Besuch_GS_Berg_2016-014
Zur VergrĂ¶ĂŸerung anklicken!

Einige EindrĂŒcke vom Besuch

Zur VergrĂ¶ĂŸerung anklicken!